Стадо дельфинов спасло от смерти четырех человек. Дельфины защитили людей от гигантской белой акулы
blackcat.co.nz

Стадо дельфинов спасло от смерти четырех человек. Дельфины защитили людей от гигантской белой акулы.

Инцидент произошел недалеко от северной части Новой Зеландии. Спасатель Роб Хьюес, его 15-летняя дочь Никки и их друзья Карина Купер и Хеле Слейд плавали рядом с островом Уангарей, когда их плотным кольцом окружили дельфины.

"Они стали сбивать нас в стаю. Дельфины плавали вокруг нас кругами, постепенно сжимая кольцо и окружая нас", - рассказывает Хьюес.

Когда люди пытались вырваться из кольца, два крупных дельфина догоняли их и загоняли обратно. Профессиональный спасатель Роб Хьюес все-таки сумел вырваться и только тогда понял, что дельфины защищают пловцов от неминуемой смерти. Прямо рядом с людьми плавала 3-метровая белая акула.

"Меня просто парализовало от страха. Она была всего в метрах от меня. Там такая чистая вода, что, нырнув, я почти уткнулся ей в морду. Это было кошмарно", - говорит Хьюес.

Люди провели в кольце дельфинов более 49 минут до тех пор, пока животные не расступились и не позволили им доплыть до берега, сообщает CNN.

По словам специалистов, ничего удивительного в поведении дельфинов нет. По словам представителя исследовательской организации Orca Research Ингрид Виссер, дельфины часто нападают на акул, чтобы защитить своих детенышей.

"Они почувствовали, что пловцам угрожает опасность, и решили их защитить", - заявила Виссер.