Гостелевидение Грузии прекратило показ информационных выпусков
Архив NEWSru.com

Государственное телевидение Грузии примерно к 14:30 мск прекратило выпуск информационных программ, который оно вело ежечасно в течение последних суток. Официально о причинах прекращения информационных выпусков ничего не сообщается, вместо него на экране государственного телевидения идет трансляция различных документальных фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем большая группа сотрудников государственного телевидения вышла на улицу и вместе с сотрудниками полиции охраняет вход в здание телевидения. Тележурналисты заявляют, что не допустят проникновения в здание участников митинга, проходящего у парламента страны. Журналисты утверждают, что "честно служили государству и никому не позволят оказать на них давление".

Эта акция у телевидения началась после того, как лидер радикально-оппозиционного блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили призвал участников митинга у парламента "мирно занять" здание гостелевидения.

Саакашвили заявил: "Мы с уважением относимся к свободе прессы, к работникам телевидения, но в последнее время гостелевидение передает материалы в пользу Шеварднадзе и его действий, не уделяя при этом внимания позиции другой части общества". Поэтому

Саакашвили призвал часть митингующих отправиться к телевидению и лишить Эдуарда Шеварднадзе телеканала. Участники митинга, проходящего у парламента страны, пока еще не направились в сторону государственного телевидения.