Министерство внутренних дел Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу
© РИА Новости / РИА Новости

Министерство внутренних дел Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Кроме того, МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу Фирташа. МВД расследует факты "коррупционных схем группы компаний "Ostchem" и разворовывания государственного имущества Украины", сообил Аваков.

"С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам, нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США", - подчеркнул министр.

Фирташ - один из богатейших украинских миллиардеров, которого считали связанным с экс-президентом Виктором Януковичем и его "Партий регионов". Также Фирташ участвовал в схемах "Газпрома" по экспорту газа через Украину, в частности через компанию "РосУкрЭнерго". В настоящее время в Австрии рассматривается запрос США по экстрадиции Фирташа в связи с обвинениями в коррупции.