В озере Касьянка в окрестностях Днепропетровска поймали восемь пираний, которые в природных условиях обитают в реке Амазонке
НТН

В озере Касьянка в окрестностях Днепропетровска поймали восемь пираний, которые в природных условиях обитают в реке Амазонке.

Как сообщил заведующий сектором ихтиологии Нижнеднепровского государственного бассейнового управления водно-живых ресурсов Игорь Ущаповский, в понедельник специалисты и ученые провели контрольный улов рыбы, во время которого в сети попало три пираньи величиной от 10 до 15 см.

Он также сказал, что несколькими днями ранее местные рыбаки поймали еще пять этих хищных рыб. Во время рыбной ловли двое рыбаков получили травмы: одному пиранья прокусила палец, второму - ладонь.

Жители близлежащих районов утверждают, что из-за пираний из озера уходит ондатра, а также уменьшилось количество уток.

По мнению Ущаповского, пираньи попали в озеро Касьянка после того, как были выращены в аквариуме. "Рыба могла быть выпущена нерадивым любителем рыбок, а также могла попасть с зоомагазинов и базаров, на которых торговля рыбой идет без всякого контроля", - отметил ученый в интервью "Интерфаксу".

Ихтиолог пообещал, что более подробная информация о попадании пираний в озеро будет предоставлена на пресс-конференции, которая состоится в четверг.