В Нью-Йорке неуправляемый школьный автобус сбил насмерть девочку
www.newsday.com

В Нью-Йорке неуправляемый школьный автобус насмерть сбил переходящую дорогу школьницу. Полиция предполагает, что причиной ДТП стала шалость ребенка. Подозреваемый восьмилетний мальчик задержан.

По версии полиции, мальчик проник в пустой автобус и отпустил стояночный тормоз, после чего тот бесконтрольно покатился под гору. В это время дорогу вместе со своим 10-летним братом переходила Амбер Садик. Школьнице, которой было около восьми лет, выжить не удалось. "Она попыталась убежать, но на её пути оказался мусорный бак", - рассказала 12-летняя Кассандра Поланко, ставшая свидетельницей инцидента.

Рабочий Сэм Ахмад рассказал, что, увидев, как девочка оказалась под колесами автобуса, он сразу позвонил 911. По его словам, он и еще около десяти человек пробовали освободить ее, однако автобус оказался слишком тяжелым, сообщает Fox News.

Соседка погибшей, 14-летняя Кристина Делакруз описала Амбер Садик как опрятную девочку, которая всегда вовремя приходила в школу. Родственники сказали, что она была круглой отличницей.

По данным следствия, водитель вышел из автобуса и запер его, но мальчик проник внутрь через заднюю дверь. Она не была заперта, так как является запасным выходом, сообщает BBC. Полицейские полагают, что мальчик в автобусе был один. Ему собираются предъявить обвинение в убийстве по неосторожности.