Полиция американского штата Нью-Джерси обнаружила во дворе дома жительницы городка Ист-Орандж трупы 200 кошек. Еще 48 животных живут у нее в доме, при этом 38 из них в одной комнате
ABC7

Полиция американского штата Нью-Джерси обнаружила во дворе дома жительницы городка Ист-Орандж трупы 200 кошек. Еще 48 животных живут у нее в доме, при этом 38 из них в одной комнате.

Трупы кошек были свалены в мусорных мешках на заднем дворе. При этом часть из них уже лежали на дне выкопанной недавно, судя по свежим следам, большой ямы.

Как сообщает Reuters, стражей правопорядка вызвали соседи, которые не вынесли ужасного смрада, исходившего от дома. Хозяйкой дома оказалась основательница сети приютов для животных в Нью-Йорке Kitty-Kind (возможный перевод с английского языка звучит как "добрая киска"). Компания 56-летней Мэрлин Кесс относит себя к приютам, в которых животных не усыпляют, а отдают в "хорошие руки".

В настоящее время причины гибели кошек расследуют местные защитники животных. Женщина настаивает, что найденные у нее дома кошки умерли своей смертью от болезни. По ее словам, она "очень хорошо ухаживала за ними". Защитники животных принимают усилия, чтобы прокуратура штата предъявила Кесс обвинения в нарушении условий содержания домашних животных. Они утверждают, что женщина нарушила 38 пунктов содержания животных. Власти разрешили ей оставить у себя дома оставшихся 48 кошек, поверив ее обещаниям, что она будет содержать больных и здоровых отдельно.