В одном из терминалов парижского аэропорта Roissy-Charles de Gaulle обрушилась часть перекрытия
AP Photo

В одном из терминалов парижского аэропорта Roissy-Charles de Gaulle обрушилась часть перекрытия, в результате чего погибли шесть человек, десятки пострадали, сообщил представитель администрации аэропорта, передает РИА "Новости". Среди погибших - трое полицейских. Предположительно, они заметили трещину в своде и пытались установить ограждение. Известно также, что погиб гражданин Китая. В момент обрушения крыши среди пассажиров терминала находилась делегация пекинской торговой фирмы "Маши" из восьми человек.

По сообщения штаба спасателей, инцидент произошел около 07:00 в терминале 2-Е, который был сдан в эксплуатацию в октябре прошлого года.

По данным спасателей, обрушившаяся часть перекрытия размером примерно 50 метров на 30 метров упала на металлический мостик-переход, по которому пассажиры обычно проходят от самолетов в зал прилета. По словам представителя пожарных, "рухнули несколько тонн бетона и стекла".

В настоящее время на завалах работают спасатели, которые ведут поиск людей, которые могли оказаться под рухнувшим перекрытием. Спасателям помогают специально обученные собаки.

Спасатели действуют по специальному "красному" плану, предусмотренному на случай самых серьезных происшествий.

Здание терминала 2-Е оцеплено, самолеты, которые должны были следовать к нему, направляют в другие терминалы.

Терминал аэропорта, в котором обрушилась часть кровли, не обслуживает российские авиарейсы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в администрации аэропорта. МИД РФ подтвердил, что среди пострадавших россиян нет.

В Руасси прибыли министры внутренних дел и транспорта Франции. Они заявили, что версия теракта не рассматривается. Администрация аэропорта открыла специальную телефонную линию, по которой пассажиры и их родственники могут получить необходимую информацию о возможных изменениях в расписании авиарейсов.

Известно, что в момент происшествия в терминале 2-Е обслуживались три рейса - один прибыл из Праги, два других должны были отправиться в Ньюарк (США) и Йоханнесбург.