Землетрясение силой до 5,4 баллов произошло на территории центрального Казахстана в ночь на пятницу
Архив NEWSru.com

Землетрясение силой до 5,4 баллов произошло на территории центрального Казахстана в ночь на пятницу.

Как сообщили в МЧС России в пятницу утром, землетрясение было зафиксировано около 22:11 по московскому времени четверга. По уточненным данным, его сила составила 6-6,5 балла по шкале Рихтера. В Алма-Ате толчки ощущались силой до 3,3 баллов, в Ташкенте - до 3 баллов.

Дежурное агентство по ЧС республики Казахстан сообщило, что в результате землетрясения пострадал поселок Луговой (юго-восток Казахстана, неподалеку от Джамбула), в котором разрушено два жилых дома и погибло два человека, сообщает "Интерфакс". В поселке Кулан образовались трещины в домах.

По последним данным агентства, в Алма-Ате, расположенной в 300 км от эпицентра землетрясения, а также в Алма-Атинской области жертв и разрушений нет. Между тем, землетрясение затронуло и соседнюю Киргизию.

В Бишкеке были подземные толчки силой 5 баллов

Землетрясение силой до 5 баллов ощущалось в ночь на пятницу в столице Киргизии. Об этом сообщил оперативный дежурный министерства экологии и чрезвычайным ситуаций Киргизии.

По данным киргизских сейсмологов, на территории республики жертв и разрушений нет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил заместитель директора по науке Института сейсмологии Киргизии Эрнес Мамыров, в ближайшее время крупные, разрушительные землетрясения, вроде алжирского, Киргизии не угрожают. А более слабые толчки регистрируютсят на территории этой горной республики почти постоянно.