К отправке судна с оружием, которое было захвачено израильскими военными в 150 км от берегов Израиля, причастно окружение главы Палестинской национальной администрации
ТВС

К отправке судна с оружием, которое было захвачено израильскими военными в 150 км от берегов Израиля, причастно окружение главы Палестинской национальной администрации. Об этом сообщил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, передает "Интерфакс".

"Нет никаких сомнений в том, что причастные к этому инциденту очень близки к Арафату", - сказал министр в интервью израильскому телевидению.

ВМС Израиля в минувший вторник захватили рыболовное судно "Абу Хасан", которое перевозило контрабандное оружие для палестинцев. Захват корабля с оружием произошел в Средиземном море. Израильские власти утверждают, что корабль направлялся в Египет. Оружие и оборудование для производства взрывных устройств перевозили боевики ливанской террористической группировки "Хизбаллах".

Восемь человек, находившиеся на борту, были арестованы. После ареста корабль был отбуксирован в порт Хайфы. Судя по обнаруженным документам, он направлялся в Египет из Ливана.

Между тем представители радикальной группировки "Хизбаллах" опровергли сообщение об аресте ее исламских боевиков на рыбачьем судне, которое было задержано израильскими сторожевыми катерами.

"Хизбаллах" утверждает, что никто из ее членов "не подвергался аресту и не занимался контрабандой оружия".

Аналогичное заявление поступило от властей палестинской автономии, которые отрицают, что среди задержанных лиц есть представитель спецслужбы Ясира Арафата.