Грузинскому политику на груди вырезали надпись "Хватит, Гоги!"
Архив NEWSru.com

В Грузии совершено нападение на активиста оппозиционной партии "Объединенные демократы", сообщили РИА "Новости" в штаб-квартире партии.

В четверг поздно вечером трое неизвестных в масках похитили из его собственного дома активиста молодежного крыла партии 18-летнего Андро Миндиашвили. Через несколько часов похитители выбросили его из машины. На груди у активиста оппозиционной партии ножом были вырезаны слова "Кмара, Гоги!" ("Хватит, Гоги!").

"Объединенные демократы" расценивают это как угрозу в адрес главы горской районной организации Гоги Мчедлишвили. Правоохранительные органы, со своей стороны, утверждают, что "демократы" таким способом хотят привлечь внимание общественности и создать видимость политического мотива случившегося.

Лидер "Объединенных демократов" Зураб Жвания, который был активным сторонником президента Эдуарда Шеварднадзе и занимал пост спикера грузинского парламента, говорит о "физическом терроре" против его партии и намерен начать масштабные акции протеста по всей Грузии.

Как заявили в штаб-квартире "Объединенных демократов", это уже третий подобный случай "политического преследования" "демократов". Ранее руководителю горской организации партии в дом неизвестные подбросили гранату, а позже похитили одного из членов партии и требовали прекращения политической деятельности.

Зураба Жвания грузинские власти считают одним из организаторов студенческого движения "Кмара" ("Хватит"). По некоторым данным, набирающее силу движение финансируется из Фонда Джорджа Сороса и ставит себе целью отставку руководства Эдуарда Шеварднадзе.

Активисты "Кмара" утверждают, что их организация создана по аналогии молодежного движения "Инаф" в Югославии, которая выступала против Слободана Милошевича.