Президент США Джордж Буш "серьезно рассматривает" возможность встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинского правительства Махмудом Аббасом
AP Photo

Президент США Джордж Буш "серьезно рассматривает" возможность встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинского правительства Махмудом Аббасом. Он сообщил об этом на пресс-конференции после состоявшихся в пятницу переговоров с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми на своем ранчо в Техасе.

Ранее представители вашингтонской администрации давали понять, что Джордж Буш может встретиться с израильским и палестинским руководителями в ходе своей поездки в Европу после саммита "группы восьми", который пройдет в начале июня в Эвиане (Франция), сообщает "Интерфакс".

Президент добавил, что готов встретиться с Ариэлем Шароном и Махмудом Аббасом "если такая встреча будет способствовать мирному сосуществованию двух государств".

Президент США Джордж Буш планирует посетить Израиль в начале июня. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом. По его словам, в ходе своего визита Буш намерен встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и премьер-министром Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Если этот визит состоится, он станет первым посещением Бушем региона в качестве президента США. По имеющейся информации, в ходе поездки Буш намерен призвать Израиль в кратчайшие сроки принять положения разработанного "четверкой" посредников ближневосточного урегулирования (США, Россия, ЕС и ООН) мирный план "дорожная карта".