Девять израильтян получили ранения днем в пятницу в результате подрыва автобуса, следовавшего от КПП "Карни" в сторону еврейского поселения Нецарим в секторе Газа
Архив NEWSru.com

Девять израильтян получили ранения днем в пятницу в результате подрыва автобуса, следовавшего от КПП "Карни" в сторону еврейского поселения Нецарим в секторе Газа.

На данный момент израильтяне прорабатывают две версии происшествия - подрыв автобуса на мине и его поражение противотанковой ракетой. Указывается, что вторая версия все же вероятнее.

Пострадавшие госпитализированы в больницу в Беер-Шеве. Ранения двоих из них оцениваются медиками как средней тяжести.

Ответственность за нападение взяла на себя радикальная организация "Хамас", сообщает РИА "Новости".

Ранее в пятницу Исламское движение сопротивления "Хамас" заявило, что намерено временно прекратить теракты против израильтян на территории еврейского государства, однако при этом продолжит нападения на еврейские поселения на палестинских территориях.

"Хамас" пойдет на этот шаг, если Израиль откажется от практики так называемого "точечного уничтожения" экстремистов. Об этом заявил в Газе представитель "Хамас" Исмаил Ханийе, комментируя результаты завершившейся в четверг вечером встречи палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса с лидерами движения в секторе Газа.

По имеющейся информации, именно палестинский премьер добился того, чтобы представители "Хамас" встретились с ним в секторе Газа для диалога.

Переговоры с представителями "Хамас" были первой встречей Аббаса с представителями радикальных палестинских движений, на которых он выступал в качестве главы правительства Палестинской автономии. Прекращение насилия и терактов является основным требованием первого этапа утвержденного "четверкой" посредников ближневосточного урегулирования (США, Россия, Евросоюз и ООН) мирного плана "дорожная карта".