Число жертв землетрясения в Алжире достигло 1117 человек, ранены 6782 человека
AP Photo

Жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в среду вечером, стали 1467 человек. Еще 7207 человек получили ранения различной степени тяжести.

Такие данные сообщил в пятницу источник в алжирском министерстве внутренних дел. По его словам наибольшее число жертв зарегистрировано в провинции Бумердес, где погибли 955 человек, а также в алжирской столице и ее пригородах - 501.

Как заявил представитель министерства, сотни людей все еще числятся пропавшими без вести. Разбор завалов продолжается, поэтому, вероятнее всего, список жертв трагедии еще будет пополняться. В предыдущей сводке МВД, распространенной в пятницу утром, говорилось о 1147 погибших.

В страну продолжают прибывать самолеты с гуманитарной помощью и спасателями, сообщает ИТАР-ТАСС. Марокко направило пять транспортников С-130. В четверг в алжирскую столицу прибыли группы спасателей из ряда европейских стран, а также врачи из Ливии, главным образом хирурги и анестезиологи.

Спасатели МЧС РФ прибыли в Алжир для помощи в ликвидации последствий землетрясения

Российские спасатели и медики в пятницу прибыли в Алжир для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Самолет МЧС Ил-76 приземлился в алжирском аэропорту в 13:30 по московскому времени, сообщил оперативный дежурный МЧС РФ.

Поисково-спасательные работы в Алжире будут вести 37 спасателей отряда "Центроспас", в числе которых четыре врача и два кинолога с собаками, а также 20 специалистов Центра по проведению операций особого риска "Лидер" МЧС России.

Вместе со спасателями в Алжир прибыла бригада врачей Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" с необходимым оборудованием и медикаментами.

Землетрясение силой в 6,7 балла по шкале Рихтера произошло в Алжире в среду вечером. Эпицентр землетрясения находился в акватории Средиземного моря в 70-80 км от столицы страны города Алжир. Наиболее пострадал город Руэйба, в 30 км к востоку от столицы. Там разрушены целые кварталы.

Российские спасатели будут разбирать завалы в наиболее пострадавших от землетрясения городах Руэйба и Бумердес, сообщил представитель МЧС РФ.