Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат
Архив NTVRU.com

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат сказал в четверг в интервью корреспонденту Reuters, что президентские и законодательные выборы в Палестинской автономии пройдут в начале следующего года.

"Зимой пройдут выборы законодательного совета, а также президентские выборы", - сказал Арафат, отметив, что региональное и муниципальное голосование состоится уже до конца текущего года.

Арафат также подчеркнул, что он не увязал проведение выборов с выводом израильских войск с палестинских земель. Однако при этом он выразил надежду, что Израиль все же выведет свои войска с территории автономии до начала выборов.

Ранее верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана заявил, что палестинский лидер Ясир Арафат планирует провести выборы в Законодательный совет автономии не позже ближайшей осени.

Напомним, что пока о своем желании баллотироваться на пост главы Палестинской автономии заявил только один кандидат. Им стал 53-летний палестинский профессор политологии Абдул Саттар Кассем - обладатель двух магистерских и одной докторской степени американского университета штата Миссури.

Кассем полагает, что если выборы все-таки будут проведены, у него есть все шансы их выиграть. По словам профессора, решение баллотироваться на пост лидера Палестины было продиктовано желанием изменить политику, проводимую нынешним руководством автономии, которую он считает во многом ошибочной.