В автокатастрофе в афганской провинции Хост погибли 2 и ранены 10 американских коммандос
Архив NTVRU.com

В результате автокатастрофы возле аэропорта в афганской провинции Хост в среду погибли 2 американских коммандос и 10 тяжело ранены, собщило агентство САНА. Раненые на военных вертолетах доставлены в госпитали, сообщает РИА "Новости".

Колонна автомашин с примерно 600 коммандос была направлена в Хост в связи с окончанием срока действия ультиматума центральных и местных властей, предъявленного полевому командиру Бадшаху Хану Задрану. Власти требуют от него сложить оружие и прекратить борьбу за пост губернатора провинций Пактия и Хост.

Ситуация в Хосте, где недавно губернаторскую должность занял умеренный пуштунский лидер Хаким Таниваль, остается весьма напряженной из-за претензий на власть соперничающих группировок, на руках у которых находится большое количество оружия, вплоть до ракетных установок.

В то же время в приграничном с Пакистаном Хосте проводится очередная военная операция США и союзников по антитеррористической коалиции.

Цель операции - поиск талибов, боевиков из органиазации "Аль-Каида", а также прочесывание местности и поиск складов и баз террористов.