Четвертый самолет, угнанный террористами 11 сентября 2001 года, должен был врезаться в Белый дом
Архив NTVRU.com

Четвертый самолет, угнанный террористами 11 сентября 2001 года, должен был врезаться в Белый дом, передает РИА "Новости".

Об этом сообщила телекомпания NBC, которой стали известны подробности допроса одного из ближайших помощников Усамы бен Ладена Абу Зубайды, находящегося под стражей на территории США и попавшего в руки американских спецслужб в марте этого года во время проведения спецоперации на территории Пакистана.

По его показаниям, захваченный террористами самолет, выполнявший рейс 93 и разбившийся в Пенсильвании с 44 пассажирами на борту, направлялся на Белый дом. Ранее уже выдвигались подобные предположения, но не было никаких подтверждений этого. Среди возможных мишеней назывались также здание Капитолия в Вашингтоне и штаб-квартира ЦРУ, расположенная вблизи американской столицы.

Американские разведывательные службы сообщают, что Зубайда находился в постоянном контакте с угонщиками и участвовал в разработке этих терактов.

Три самолета, угнанных террористами, были направлены на две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне.

Четвертый самолет врезался в землю в глухом районе штата Пенсильвания и до сих пор американским властям не было точно известно, какова была цель террористов, находившихся в кабине этого лайнера.