Армия США разрешила военнослужащим украшать себя татуировками
RTV International

Сухопутные войска США (US Army) разрешили военнослужащим украшать себя татуировками.

Причиной этому стало резкое увеличение числа татуированных новобранцев, сообщает Washington Profile.

В соответствии с изменениями, внесенными в директиву номер 607-1, теперь военнослужащие могут татуировать руки и шею, если татуировки не являются "экстремистскими, неприличными, сексистскими или расистскими". Татуировки на голове и лице по-прежнему запрещены.

Солдат, желающий татуировать руки или шею, должен предварительно получить разрешение командира. Если подобное разрешение не получено, а татуировка нанесена, то солдату могут рекомендовать удалить ее, причем за казенный счет. Если же солдат не согласится, его могут уволить с военной службы.

Иные рода войск вооруженных сил США имеют иные правила. Традиционно они обращают внимание на три критерия: содержание изображений, их размещение на теле и их количество. К примеру, Береговая Охрана США (US Coast Guard) не разрешает татуировок на кистях рук, лице и шее. На остальных частях тела они допустимы при условии, если совокупная площадь татуировок не превышает 25% от площади обнаженных частей тела, на которых они нанесены. Татуировки не должны быть видны при ношении формы.

Военно-Морской Флот США (US Navy) не допускает татуировок на лице, голове и шее. На иных частях тела они разрешены, при условии, что выполнены профессиональным художником, а также, что они не компрометируют "порядок, дисциплину и мораль" флота. Кроме того, они также должны быть полностью скрыты под униформой.

Схожие правила действуют в Военно-Воздушных Силах США (US Air Force). Изначально татуированные рекруты в ВВС не попадают. Но во время службы можно украшать свое тело рисунками, в случае, если они не имеют негативного характера и могут быть полностью скрыты под формой. В отличие от Сухопутных войск, здесь удаление "неправильных" татуировок проводится за счет военнослужащего.

По данным исследования, проведенного Университетом Огайо и компанией Scripps Howard News Service, ныне примерно 30% американцев в возрасте от 25 до 34 лет имеют татуировки. Среди более молодых жителей США (до 25-ти лет) татуировки носят примерно 28%.

Исследование рекрутингового портала Careerbuilder.com показало, что 42% менеджеров американских компаний утверждают, что репутация татуированного сотрудника в их глазах хуже, чем нетатуированного. 76% из них считают "непрофессиональным" и "безвкусным", если татуировку не скрывает деловой костюм. При этом 44% менеджеров сами имеют татуировки или украсили себя пирсингом. Различные компании по-разному относятся к татуированным сотрудникам: в банках люди с видимыми татуировками работают крайне редко, в модных магазинах, парикмахерских и автосервисе - наоборот, часто.