Количество погибших при терактах в Мадриде снизилось до 190 человек
AP Photo

Официальное число погибших в результате терактов в Мадриде снизилось до 190 человек. Об этом заявил министр внутренних дел Испании со ссылкой на криминалистов.

По данным криминалистов, в результате взрывов в поездах, прогремевших 11 марта, погибло 190 человек. Число раненых не изменилось. Ранее власти заявляли о 202 погибших, передает Reuters.

"Возможно, число погибших еще будет уточняться в ходе анализа ДНК жертв, но к сегодняшнему дню погибших в результате взрыва 190 человек", - заявила Кармен Баладиа, директор Испанского института судебной медицины.

Она объяснила, что изначально число жертв оказалось завышенным, так как в вагонах находили все новые части разорванных тел, которые нельзя было идентифицировать. Теперь, когда медики занялись индивидуальным сопоставлением фрагментов с телами погибших, число жертв теракта значительно снизилось.

11 марта в Мадриде были взорваны 10 бомб в поездах. Ранение получили свыше полутора тысяч человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида".