48-летний Виталий Калоев - главный подозреваемый в деле об убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide, убитого в своем доме в Клотене 24 февраля
Архив NEWSru.com

Российского гражданина Виталия Калоева, подозреваемого в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide, впервые посетил сегодня в Швейцарии один из родственников - брат Юрий. Встреча, продолжавшаяся более пяти часов, проходила в здании прокуратуры Цюриха.

Помимо брата с Виталием Калоевым сегодня встретился председатель парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров.

Как сообщил Юрий Калоев ИТАР-ТАСС, состояние его брата - "удовлетворительное". "Его настроение улучшилось после моего посещения и посещения спикера парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Он почувствовал, что не забыт. Все мы интересуемся его судьбой и моральную поддержку во всех отношениях оказываем", - сказал Юрий Калоев. Брату он привез книги и газеты.

По словам Юрия Калоева, его встреча с братом проходила в присутствии переводчицы местной полиции. Как пояснил в этой связи ИТАР-ТАСС швейцарский адвокат Маркус Хуг, присутствие переводчицы, которая записывала беседу, является необходимым в соответствии с правилами проведения следствия.

"Я с братом буду встречаться еще завтра, 24 марта, - сообщил Юрий Калоев. - Пока никаких других планов нет".

48-летний Виталий Калоев - главный подозреваемый в деле об убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide, убитого в своем доме в Клотене 24 февраля. Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года.

Считается, что к столкновению грузового "Боинга" и пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" привела ошибка авиадиспетчера, давшего неверные указания пилотам.