Восьмилетний коричневый миниатюрный пес по кличке "Магли" поразил судей своей "страшной" внешностью. В частности, у собаки неказистая морда с заплывшими глазами, а хохолки - длинные пучки волос, присущие данной гладкошерстной породе, непропорционально рас
Reuters

Собака с необычной внешностью породы китайская хохлатая победила в конкурсе "Самая уродливая собака в мире 2012", который ежегодно проходит в американском штате Калифорния, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на АР. Восьмилетний коричневый миниатюрный пес по кличке "Магли" поразил судей своей "страшной" внешностью. В частности, у собаки неказистая морда с заплывшими глазами, а хохолки - длинные пучки волос, присущие данной гладкошерстной породе, непропорционально расположены. Часть взъерошенных волос палевого цвета чудно оттопырены ото лба к носу. Коричневый окрас безволосой разновидности собаки варьируется с телесно-белым отливом, создавая впечатление пролысин на теле. А нижние клыки пса из-за нарушения прикуса видны даже при закрытой пасти.

Владелица необычного питомца - англичанка Бев Николсон. Ее собака уже завоевала титул самой несимпатичной собаки Великобритании. И Николсон проделала долгий путь на другой континент специально, чтобы выиграть мировой титул. "Моя семья думала, что я не в своем уме, когда собралась приехать сюда. Они так и по-прежнему считают, но теперь весь мир может увидеть всю прелесть моей собаки", - сказала улыбающаяся хозяйка.

Помимо красивого украшенного кубка победителя, Николсон получила денежную премию в размере одной тысячи долларов.

Конкурс "Самая уродливая собака в мире" проходит в Калифорнии уже в 24 раз. В последние годы побеждали собаки с отклонением во внешности пород чихуахуа или китайская хохлатая.