Комментируя скандальные слухи о себе, Берлускони продолжает утверждать, что это лишь происки его врагов
Euronews

В распоряжение итальянской прокуратуры попали записи телефонных разговоров итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони с 35-летним предпринимателем Джанпаоло Тарантини. Последний обвиняется в том, что поставлял на праздники премьера девушек за плату. В отношении него уже начато расследование за преступление, трактуемое как принуждение к проституции. Новые факты могут стать поводом для допроса сотрудников охраны премьера, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Записи были предоставлены Финансовой гвардии одной из участниц вечеринок Берлускони - Патрицией Д'Аддарио. Шесть новых аудиопленок позволяют реконструировать ее отношения с Тарантини и премьером. Женщина всегда ходила на свидания с включенным диктофоном. Она не забывала его включать и перед важными, по ее мнению, телефонными переговорами, отмечает итальянское издание.

Так, в разговоре с одной из участниц истории, Барбарой Монтереале, Д'Аддарио спрашивает, имея в виду события 4 ноября 2008 года: "Ты помнишь, как он меня ласкал, когда мы сидели на диванчике. И как он ласкал тебя, но смотрел на меня". Монтереале, в свою очередь, отвечает, что "это была шутка, он все проделывал на глазах у охраны".

Следователи из Бари подтверждают, что телефонные разговоры носили шуточный, непринужденный характер. Собеседники договаривались о вечеринках, ужинах и совместных каникулах.

Содержание телефонных переговоров позволило прокуратуре установить связь Тарантини с некоторыми политиками, в частности с вице-президентом региона Бари, членом Демократической партии Сандро Фризулло, который обсуждал с предпринимателем дела и женщин. Среди контактов Тарантини была выявлена прямая связь между политиком и Терри Де Николо, 40-летней жительницей Бари, перебравшейся в Милан, которая в числе прочего занималась обеспечением присутствия девушек на праздниках у Берлускони.

В рамках расследования скандала вокруг премьера Италии национальная прокуратура планирует допросить до 30 девушек, пишет The Daily Telegraph. Сообщается, что среди тех, кого приглашали на виллу Берлускони, были модели из Восточной Европы. "Большинство из них были иностранками ... славянки, румынки, что-то вроде этого", - рассказала Монтереале. По ее словам, она определила это по их акцентам, когда они говорили по-итальянски. Сама она с ними не разговаривала.

Напомним, ранее 42-летняя Д'Аддарио предоставила видеозапись, которая, по ее мнению, свидетельствует, что она развлекала Берлускони и наведывалась в его супружескую спальню. На кадрах, по словам женщины, видно, как она смотрится в зеркало, отражающее супружескую спальню Берлускони в Риме – на стене видна фотография Вероники Ларио, жены премьер-министра.

Итальянские газеты со ссылкой на источники в полиции пишут, что проведенная экспертиза подтвердила: на видеозаписи запечатлена комната во дворце Грациоли и слышен голос Сильвио Берлускони. "Иди и подожди меня в большой кровати", - сказал, по словам Д'Аддарио, Берлускони, собираясь принять душ. Как сообщалось ранее, за ночь любви с премьером она получила 1000 евро.

До видео появились скандальные фотографии, которые в начале июня опубликовала испанская газета El Pais. Они были сделаны на вилле Берлускони в Сардинии. На снимках отдыхающие в полуобнаженном виде около бассейна девушки и даже мужчина. Лица всех тщательно заштрихованы. Ранее сообщалось, что фотографии были сделаны во время рождественских праздников 2008 года.

Сам Берлускони назвал факт публикации последней попыткой его политических противников ему навредить. Ранее он настаивал на том, что фотографии отражают моменты его личной жизни и требовал публикацию запретить.

По сведениям местных СМИ, рождество на Вилле Чертоза в числе многих молодых девушек отмечала и 17-летняя неаполитанка Ноеми Летиция. По сведениям прессы, присутствие Берлускони 26 апреля 2009 года на праздновании совершеннолетия Ноеми, которая нежно называет его "папи", стало последней каплей, переполнившей чашу терпения супруги премьера Вероники Ларио. В начале мая она официально подала на развод.

Берлускони, в свою очередь, заявил, что никогда не имел "пикантных" отношений с несовершеннолетними девушками. Комментируя скандальные слухи о себе, Берлускони продолжает утверждать, что это лишь происки его врагов. Итальянский премьер уже подумывает продать злополучную виллу. Две недели назад глава итальянского правительства заявил, что "стар и устал", и предложил заменить его министру экономического развития Клаудио Скайоле.

Накануне британская газета The Times предположила, что утечка информации о сексе с проституткой может стоить любвеобильному главе итальянского правительства его премьерского кресла.