Как предают филиппинские СМИ, на борту затонувшего судна было не 745, а более 800 человек
Euronews

На Филиппинах спаслись 32 человека из числа пострадавших в результате произошедшего в воскресенье крупного кораблекрушения у берегов острова Субиян. Об этом сообщили сегодня представители спасательных служб и правоохранительных органов страны, добавив, что операции по поиску людей, находившихся на затонувшем пароме Princess of Stars, продолжаются, сообщает Reuters.

28 человек из спасшихся добрались на спасательной шлюпке до рыбацкой деревни неподалеку от города Муланей на полуострове Бондок примерно в 150 километрах от места крушения парома. Среди них - 20 пассажиров-мужчин, четыре женщины и четверо членов экипажа. По информации филиппинской радиостанции DZBB, изначально на лодке находились 30 человек, однако двое были сброшены мощной волной за борт, сообщает AP.

Как предают филиппинские СМИ, на борту затонувшего судна было не 745, а более 800 человек.

По предварительным выводам, причиной крушения судна водоизмещением 23 тонны послужили неблагоприятные погодные условия, вызванные обрушившимся на Филиппины тайфуном "Фэншэнь".

Паром Princess of Stars потерпел крушение в ночь на воскресенье в нескольких километрах от города Сан-Фернандо во время сильного шторма, который был вызван тайфуном. По различным оценкам, в результате тайфуна, получившего название "Фэншень", на Филиппинах погибли до 80 человек.

Как известно, паромное сообщение является довольно распространенным средством транспорта на Филиппинах, представляющих собой архипелаг из более 7 тыс. островов. Однако нередко пассажирские суда не отвечают стандартам безопасности.

Одной из основных причин большинства инцидентов с филиппинскими паромами эксперты называют перегруженность судов пассажирами.

Инциденты с паромами происходят едва ли не ежемесячно. К счастью, в большинстве случаев пассажирам удается спастись.

Последний крупный инцидент имел место в прошлом году, когда пассажирское судно затонуло близ берегов провинции Кезон, в 220 км от Манилы. Паром перевернулся в 500 м от берега, не справившись с сильным штормом. Жертвами трагедии стали более 100 человек.