Агенты ФБР арестовали во Флориде семь человек, которые подозреваются в намерении совершить ряд терактов на территории США. Аресты прошли в Либерти-сити - одном из районов Майами
Local10.com

Агенты ФБР арестовали во Флориде семь человек, которые подозреваются в намерении совершить ряд терактов на территории США. Аресты прошли в Либерти-сити - одном из районов Майами, сообщает в пятницу телекомпания CNN.

Представители правоохранительных органов США говорят, что подготовка терактов находилась на предварительной стадии и что арестованные не представляли непосредственной угрозы безопасности. В процессе обысков сотрудникам спецслужб пока не удалось обнаружить оружие или материалы, которые могли быть использованы для изготовления взрывных устройств. По их словам, шесть человек были арестованы в четверг, еще один - днем ранее.

Предположительно, мишенями подозреваемых мог быть ряд крупных объектов в Соединенных Штатах. Речь идет о небоскребе Sears Tower в Чикаго, штаб-квартире регионального подразделения ФБР в Майами, а также нескольких других зданиях, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство АР со ссылкой на анонимного представителя органов безопасности, большинство задержанных - граждане США, не имеющие связей ни с "Аль-Каидой", ни с другими иностранными террористическими организациями.

По информации CNN, аресты стали результатом продолжавшегося год расследования. Директор ФБР Роберт Мюллер сообщил, что "сейчас проводятся аресты и обыски", и подробные данные на этот счет возглавляемое им ведомство обнародует, возможно, уже сегодня.

По данным агентства Reuters, в группу подозреваемых смог внедриться агент ФБР, который представлял себя связником с "Аль-Каидой".

Более подробных сведений об арестах спецслужбы пока не раскрывают, ссылаясь на то, что операция еще не закончена. Как ожидается, сегодня министр юстиции, генеральный прокурор США Альберто Гонзалес проведет пресс-конференцию, на которой поделится с журналистами деталями операции.