Секретные документы Пентагона, попавшие в распоряжение ABC News, изобличают брата президента Афганистана как "создающего проблемы" человека, которые получает деньги от местных наркобаронов
The Blotter

Секретные документы Пентагона, попавшие в распоряжение ABC News, изобличают брата президента Афганистана как "создающего проблемы" человека, которые получает деньги от местных наркобаронов.

Ахмед Вали Карзай, брат афганского лидера Хамида Карзая, "получает взятки от наркобаронов и облегчает их работу и передвижение", говорится в документах. Девять других видных афганцев также названы людьми, "создающими проблемы" по различным причинам, включая связи с торговцами опиумом.

Ахмед Вали Карзай отверг все обвинения. "Я никогда не участвовал в наркобизнесе, я никогда не извлекал из этого выгоду, я никогда не помогал никому транспортировать наркотики", - сказал он в интервью ABC News в Кандагаре.

Ранее брата президента уже обвиняли в связях с наркоторговцами, но американские военные документы - первый признак того, как серьезно этим озабочены американское военное руководство. Пресс-секретарь Пентагона отказался комментировать содержание документов, однако один из чиновников заявил, что "они, скорее всего, подлинные".

Документы были получены с флэш-носителя, проданного в Афганистане на уличном базаре за 200 долларов. Газета Los Angeles Times уже писала о том, что подобные документы можно купить на улицах афганских городов, но не сообщала, что в них говорится о брате афганского президента.

Американские власти заявили, что они продолжают расследование по поводу того, как секретные документы попали к рыночным торговцам Афганистана.