Общая служба безопасности Израиля "Шин Бет" располагает информацией о намерении палестинских террористических организаций совершить покушения на трех премьер-министров Израиля
Архив NEWSru.com

Общая служба безопасности Израиля "Шин Бет" располагает информацией о намерении палестинских террористических организаций совершить покушения на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, экс-премьера Биньямина Нетаньяху (министр финансов нынешнего правительства) и экс-премьера Эхуда Барака.

В этой связи руководство "Шин Бет" обратилось к правительству страны с рекомендацией усилить их личную охрану.

Об основаниях, побудивших "Шин Бет" выступить с подобной рекомендацией, не сообщается, передает ИА "Курсор".

За последние два месяца это уже второе сообщение, касающееся намерений террористов совершить нападения на высокопоставленных представителей политического руководства Израиля.

В мае израильская служба безопасности задержала израильского араба Хусама Наблуси, признавшегося в намерении совершить взрыв в канцелярии премьер-министра.

38-летний Наблуси проживал в Старом городе Иерусалима и обладал израильским удостоверением личности. Он работал водителем в одной из столичных типографий, которая обслуживала различные правительственные учреждения, в том числе и канцелярию премьер-министра.

Во время допроса Наблуси признался, что планировал доставить бомбу в канцелярию Шарона, скрыв ее среди пачек отпечатанных материалов. Взрывное устройство он намеревался привести в действие с расстояния в 200 метров при помощи мобильного телефона. Готовая к применению бомба была обнаружена неподалеку от деревни Бир Набала и обезврежена полицейскими саперами.