Не менее 300 российских граждан уже третий день не могут вылететь из турецкого города Бодрум
Erkina Ibraeva / YouTube

Не менее 300 российских граждан уже третий день не могут вылететь из турецкого города Бодрум, сообщает ТАСС со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье. В аэропорту объяснили это тем, что российская авиакомпания iFly не направила для них самолет, передает РИА "Новости".

"Сначала рейс был перенесен с пятницы на 14:00 на 22 июля, потом на 03:00 23 июля. По последним данным, он был вновь перенесен на 05:00 воскресенья. Сейчас мы связываемся с туроператором и ждем обновленной информации", - заявил представитель генконсульства.

Представитель аэропорта сообщил, что туристы размещены в гостинице, им обеспечено питание. О сложностях iFly информации у него нет: "К сожалению, российские туристы, которые должны были вылететь еще в пятницу, до сих пор остаются в Бодруме, так как авиакомпания iFly не направила за ними самолет. Причины этого мне неизвестны".

РБК напоминает, что, по данным рейтинга Росавиации, компания iFly стала лидером по числу задержанных рейсов в июне. На втором и третьем местах - "ВИМ-Авиа" и "Ямал".