Принц Кембриджский, который родился 22 июля, оказался вполне здоровым и слегка упитанным мальчуганом. Имя будущему наследнику короны пока еще не выбрали
Reuters

Довольные родители новорожденного члена королевской семьи принц Уильям и его жена Кэтрин Миддлтон представили миру своего сына. Принц Кембриджский, который родился 22 июля, оказался вполне здоровым и слегка упитанным мальчуганом. Имя будущему наследнику короны пока еще не выбрали, сообщает Sky News.

Новоиспеченный отец принц Уильям рассказал журналистам, что у его ребенка "отличные легкие". Он также рассказал, что малыш родился довольно "большим и немного тяжелым" (ребенок весит 3,798 киллограмма). Он добавил, что пока они с женой думают над именем. По данным источников Sky News, этой ночью имя пока не назовут.

Во время родов принц Уильям находился рядом с постелью жены. Он сказал, что это был "очень эмоциональный и специфический" момент. Королевская чета вынесла своего ребенка на всеобщее обозрение, чтобы сфотографироваться, после чего супруги сели в автомобиль и отправились в Кенсингтонский дворец.

После того, как выяснился пол ребенка, главной интригой стало имя. Букмекеры уже давно принимают ставки на имена. Имена-фавориты для мальчика - Джордж, Чарльз, Филип и Джеймс. Первой об имени наследника узнает королева Великобритании. До родов герцогини Кембриджской британцы делали ставки на пол, вес, дату рождения будущего ребенка.

В Лондоне в честь рождения маленького принца состоялся торжественный салют. В Грин-парке 41 пушка поздравила королевскую семью с рождением наследника, а орудия в Тауэре произвели 62 залпа.

На рождение ребенка принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон отреагировали люди не только в Великобритании, но и по всему миру. Twitter взорвался поздравительными сообщениями о "маленьком принце". Также президенты Барак Обама и Владимир Путин послали официальные поздравления, а пресса посвятила этому передовицы.

Мать герцогини Кэтрин рассказала сотням собравшихся у больницы святой Марии журналистов, что новорожденный наследник престола "совершенно прекрасен". Принц Уэльский Чарльз признался, что счастлив. "Я невероятно горд тем, что стал дедом и надеюсь в самое ближайшее время увидеть внука", - сказал он.