Американец Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере фильма "Бэтмен" в городе Аврора штата Колорадо, предстал перед судом. Заседание продолжалось всего около десяти минут: судья зачитал 24-летнему Холмсу его права и сообщил, в чем его обвиняют
Reuters

Американец Джеймс Холмс, устроивший бойню на премьере фильма "Бэтмен" в городе Аврора штата Колорадо, предстал перед судом. Заседание продолжалось всего около десяти минут: судья зачитал 24-летнему Холмсу его права и сообщил, в чем его обвиняют, сообщает CNN.

После этого "Джокера" отправили обратно в тюрьму округа Арапахо, где его содержат в одиночной камере после ареста. Как ожидается, официальные обвинения Холмсу будут предъявлены на судебном заседании 30 июля.

- Перед бойней Холмс завел аккаунт на сайте секс-знакомств
- Обама не ужесточит регулирующее продажу оружия законодательство, несмотря на бойню в Колорадо

Согласно официальной информации, в ночь на 20 июля Джеймс Холмс вошел в кинотеатр города Аврора, пронеся с собой штурмовую винтовку, дробовик, пару пистолетов и гранаты со слезоточивым газом. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, еще около 60 получили ранения. Среди жертв - шестилетняя девочка.

Как сообщалось, помимо убийств, Холмсу инкриминируется изготовление оружия - квартира преступника оказалась буквально напичкана самодельными взрывными и зажигательными устройствами. На обезвреживание мин-ловушек полиции понадобилось несколько часов.

При этом полиции до сих пор не удалось установить мотивы, толкнувшие молодого человека на преступление. Те, кто знаком с Холмсом, знают его как воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого. Год назад он закончил университет Колорадо в Денвере и начал работу над получением степени кандидата наук, однако, по какой-то причине принял решение прервать учебу.

В США в эти дни оплакивают жертв трагедии. 23 июля в Авроре состоится панихида, траур же продлится до 25 июля.