Пакистан и Иран договорились о сотрудничестве в борьбе с религиозным экстремизмом
Reuters

Пакистан и Иран договорились о сотрудничестве в борьбе с религиозным экстремизмом. Об этом сообщили сегодня местные информационные агентства по итогам переговоров советника премьер-министра по внутренним делам Рехмана Малика и исполняющего обязанности главы МВД Ирана Сайеда Мехди Хашеми, находящегося здесь с визитом, передает ИТАР-ТАСС.

Основное внимание на переговорах было посвящено вопросу о преодолении экстремизма в отношениях шиитов и суннитов. Стороны достигли договоренности о создании совместного шиито- суннитского комитета, состоящего из видных религиозных деятелей и богословов двух стран. Его целью будет укрепление единства и гармонии между двумя течениями в исламе.

Стороны обсудили также проблему укрепления пограничного режима в целях пресечения незаконной переправки через совместную границу людей, контрабанды бензина и дизельного топлива.

Иранский представитель встретился также с премьер-министром Пакистана Юсафом Раза Гиллани, с которым обсудил перспективы развития двусторонних отношений в таких областях как торговля, энергетика, экономика и борьба с терроризмом. Представители двух стран обменялись мнениями по ряду региональных и международных проблем.