В столице индонезийской провинции Ачех - городе Банда Ачех в среду начался суд над американским журналистом Уильямом Нессеном, обвиняемом в нарушении иммиграционных правил
IslamOnline.net

В столице индонезийской провинции Ачех - городе Банда Ачех в среду начался суд над американским журналистом Уильямом Нессеном, обвиняемом в нарушении иммиграционных правил, сообщил местный телеканал "Метро-ТВ".

46-летний американский репортер Уильям Нессен, сотрудничающий с рядом изданий США и Великобритании, почти месяц после объявления в Ачехе чрезвычайного положения находился среди вооруженных сторонников сепаратистского движения.

24 июня он сдался правительственным войскам и был передан в руки местной полиции для дальнейшего расследования, сообщает РИА "Новости".

По сведениям национального информационного агентства Антара, находясь в Ачехе, американский журналист грубо нарушил визовый режим. Согласно индонезийским законам, Нессену грозит пять лет тюрьмы и штраф в 25 млн рупий, что составляет около 3 тысяч долларов США.