Президент Украины Леонид Кучма считает "кассетный скандал" одним из самых запоминающихся событий, произошедших в стране за последнее время
Архив НТВ.ru

Президент Украины Леонид Кучма считает "кассетный скандал" одним из самых запоминающихся событий, произошедших в стране за последнее время. Об этом он заявил в воскресенье вечером в интервью передаче "Свобода слова" украинской телекомпании ICTV, передает "Интерфакс".

"Для меня и для моей семьи это чересчур большое, в кавычках, событие", - сказал Кучма. По словам президента, распространять подобные сведения √ значить не любить свою родину. Народ же Украины должен понять, что не любить свою родину нельзя.

Президент выразил надежду, что украинский народ "выберет те силы, в том числе на парламентских выборах, которые создадут преграду на пути такому негативу". По его мнению, простые люди, а не политические партии, должны сказать: "Хватит!".

После опубликования лидером Соцпартии Александром Морозом в конце ноября прошлого года аудиозаписей, которые якобы свидетельствуют о причастности Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе и ряду других преступлений, на Украине разразился так называемый "кассетный скандал". Записи разговоров президента передал Александру Морозу бывший майор госохраны Николай Мельниченко, находящийся в настоящее время в США, где ему было предоставлено политическое убежище. По словам бывшего офицера госохраны, он располагает записью 300 часов разговоров главы государства, которые доказывают его причастность к ряду преступлений.