"Хизбаллах" опубликовала фотографии останков израильских солдат
Euronews

"Хизбаллах" опубликовала на одном из ливанских сайтов фотографии фрагментов тел израильских солдат, погибших во второй ливанской войне в 2006 году, сообщает netnews.com. Ранее лидер базирующейся в Ливане шиитской группировки Хасан Насралла заявил, что его организация обладает частями тела: "Головы, руки, ноги, даже есть целый труп, от шеи до паха".

Фотографии демонстрируют шокирующие кадры частей тел солдат и остатков израильской военной формы. Заголовок сайта, написанный на еврейском языке, гласит: "Эти фотографии являются доказательствоv того, что мы имеем. Они подтверждают слова Хасана Насраллы".

Публикуя вопреки гуманитарным соображениям фотографии останков, сказано в сообщении, Насралла "указывает" на следствие разрушительной войны, которую вел Израиль против Ливана.

Официально Израиль заявил во вторник, что своим действием Насралла опустился ниже человеческого достоинства. "Израиль не намерен вести какие-либо переговоры относительно останков солдат", - сказано в сообщении.

Ранее руководство Армии обороны Израиля категорически осудило заявления лидера "Хизбаллах" Хасана Насраллы 19 января в Бейруте во время массовой демонстрации шиитов, приуроченной к празднованию Ашуры. В то же время высокопоставленные армейские источники подтвердили, что "Хизбаллах" действительно удерживает фрагменты тел 10 воинов, погибших летом 2006-го года во время Второй Ливанской войны.

Новое заявление Насраллы стало возвращением на сцену в качестве главного актера лидера, который в сентябре 2006 года объявил о "божественной победе" над еврейским государством во второй ливанской войне, в которой за 34 дня израильских рейдов и ракет "Хизбаллах" погибли 1200 ливанцев и 160 израильтян.

Насралла в ходе шоу, которое должно было подтвердить его лидерство, направил сигналы: двоих израильских солдат, похищенных в июле 2006 года, вероятно, уже нет в живых, но у "Партии Бога" кое-что имеется, чтобы вести переговоры о возможных обменах, указывает итальянское издание.