Известный американский финансист Джордж Сорос удовлетворен сменой власти в Грузии. "Я горжусь совершенной в Грузии революцией", - заявил Сорос журналистам в Давосе
Архив NEWSru.com

Известный американский финансист Джордж Сорос удовлетворен сменой власти в Грузии. "Я горжусь совершенной в Грузии революцией", - заявил Сорос журналистам в Давосе. Ранее в одном из интервью министр иностранных дел России Игорь Иванов заявил, что подготовка переворота в Грузии велась через фонд Сороса. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе также обвинял Сороса в организации революции в Тбилиси, заявив, в частности, что именно его фонд финансировал создание в Грузии радикальной организации "Кмара".

Теперь миллиардер заявляет, что его фонд поможет президенту страны Саакашвили бороться с коррупцией. Сорос фактически признал, что вмешивался в события в Грузии, хотя и отметил, что "вмешательство это не было политическим". "Моим фондом в Грузии управляют грузины, и всю ответственность за деятельность фонда должны взять именно они", - заявил Сорос.

Сам миллиардер лишь выделяет деньги. Например, миллион долларов он готов выделить на выплату высокой зарплаты грузинским чиновникам, сообщает "Интерфакс". Сорос уверен, что это поможет сократить уровень коррупции в Грузии. "Если эксперимент оправдает себя, то этот опыт можно будет применить в государствах Африки", - полагает миллиардер.