Колмогоров заявил, что встретился с Гарсоном только из вежливости
Мемонет

Как сообщает радио "Эхо Москвы", в Мадриде сегодня днем прошла первая встреча между испанским судьей Балтазаром Гарсоном и заместителем генерального прокурора России Василием Колмогоровым. Никаких подробностей о переговорах Гарсона и Колмогорова пока неизвестно, но "Эхо Москвы" передает, что "встреча была очень короткой и продолжалась примерно пять минут".

Как передает агентство AP, предполагалось, что Колмогоров должен привезти с собой в Мадрид некие документы, которые подтвердили бы возможность конфискации имущества Гусинского за рубежом, включаю и виллу на юге Испании, где он находится в данный момент под домашним арестом с 22 декабря прошлого года.

Однако, как сообщает агентство, сегодня на встрече с Гарсоном Колмогоров не представил каких-либо документов. Не сделал он этого и накануне во время короткой встречи с представителями министерства юстиции.

А после встречи с Гарсоном Колмогоров заявил журналистам, что он приехал в Испанию по приглашению российского посольства, и встретился с судьей, ведущим дело Гусинского, лишь из вежливости.

Ранее сообщалось, что Василий Колмогоров вместе со следователем Павлом Барковским прилетели в Мадрид специально, чтобы убедить Балтазара Гарсона выдать России Владимира Гусинского, который был арестован в Испании в конце прошлого года. При этом официально представители прокуратуры визит Колмогорова и Барковского до сих пор не прокомментировали.

Между тем во встрече с Гарсоном кроме Колгоморова участвовал и адвокат Гусинского Доминик Плаза, передает "Эхо Москвы".

Генеральная прокуратура подозревает Владимира Гусинского в мошенничестве, а несколько дней назад российские власти арестовали по этому же делу главного финансиста холдинга "Медиа-Мост" Антона Титова, обвинение которому предъявлено сегодня.