Правительство Филиппин запретило сегодня экс-президенту Джозефу Эстраде покидать пределы страны. Этот запрет распространяется на его жену, сына, а также некоторых друзей и сподвижников
Архив НТВ

Правительство Филиппин запретило сегодня экс-президенту Джозефу Эстраде покидать пределы страны. Этот запрет распространяется на его жену, сына, а также некоторых друзей и сподвижников.

Филиппинские власти мотивируют свое решение тем, что Эстрада должен дать показания в связи с выдвигаемыми в его адрес обвинениями в коррупции и казнокрадстве, сообщает ИТАР-ТАСС. Эстрада, в частности, подозревается в получении взяток на миллионы долларов от дельцов нелегального игорного бизнеса, уклонении от уплаты налогов и незаконном присвоении государственного имущества.

В случае признания виновным ему может грозить длительное тюремное заключение или смертная казнь. Сам Эстрада полностью отрицает обвинения в свой адрес и заявляет о готовности дать показания.

Сегодня же правительство Филиппин распорядилось заморозить все счета бывшего президента, в том числе открытые на другие имена. По утверждениям печати, он уже предпринял попытку снять 5 млн. долларов со счета в филиале CityBank в пригороде Манилы.