По данным на утро вторника, все 15 украинских шахтеров, которые пострадали позавчера во время взрыва на шахте "Краснолиманская", по-прежнему находятся в Донецком ожоговом центре
Архив НТВ

По данным на утро вторника, все 15 украинских шахтеров, которые пострадали позавчера во время взрыва на шахте "Краснолиманская", по-прежнему находятся в Донецком ожоговом центре. Информационные агентства сообщают, что 11 шахтеров, по словам врачей, до сих пор "находятся в тяжелом состоянии", а еще четверым в последнее время стало лучше.

На самой шахте в то же время, как передает ИТАР-ТАСС, до сих пор не удалось потушить пожар. Сейчас, по словам пожарных, они установили в шахте специальные взрыво-стойкие перемычки и надеются, что скоро огонь все-таки будешь потушен.

Сегодня в Донецкой области хоронят трех из девяти погибших шахтеров, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", их тела уже отвезли в поселки, где проживали шахтеры.

Катастрофа на шахте "Краснолиманская" произошла днем в воскресенье, и по первым данным расследования, скорее всего из-за взрыва метана. При этом, как заявляют эксперты, за последние годы на Украине различные происшествия в шахтах происходят очень часто, и на каждый миллион тонн добытого угля приходится четыре погибших шахтера.

К 1 февраля причины взрыва окончательно должна установить комиссия правительства Украины, которой руководит министр топлива и энергетики Сергей Ермилов.