Сирия, Алеппо, 23 февраля 2013 год
Reuters

Руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) отказалось от планов поездок в Россию и США для переговоров о мирном разрешении конфликта в Сирии. Причина - отсутствие реакции мирового сообщества на обстрелы Алеппо правительственными войсками.

Как говорится в заявлении НКОРС, коалиция также "приостанавливает" действие своего решения об участии в предстоящей в Риме в апреле конференции "Группы друзей Сирии", в которую входят поддерживающие оппозицию страны Запада и арабского мира, передает ИТАР-ТАСС.

Свой отказ от участия в переговорах о мирном урегулировании конфликта сирийская оппозиция мотивировала протестом против "систематического разрушения" города Алеппо, которое, по ее мнению, ведут правительственные войска, сражающиеся в САР против боевиков.

Оппозиционеры критикуют мировое сообщество за то, что оно "хранит молчание" по поводу ударов с использованием ракет "Скад", которые якобы нанесли по Алеппо правительственные силы.

Как передает "Русская служба ВВС", особую вину за события оппозиционеры возложили на Россию, которая, по их словам, "продолжает снабжать оружием" режим Асада.