В столице Абхазии Сухуми в воскресенье зафиксировано землетрясение. Толчки ощутили в Грузии, Киргизии и российском Сочи
Фото NEWSru.com

В столице Абхазии Сухуми в воскресенье зафиксировано землетрясение. Толчки ощутили в Грузии, Киргизии и российском Сочи. Данных о каких-либо повреждениях и пострадавших не поступало.

Как передает "Интерфакс", несколько толчков ощущались в столице Абхазии около 17:30 мск. Жители многоэтажных домов, более других ощутившие подземные толчки, вышли на улицы города из зданий.

В Центре сейсмологического мониторинга Грузии оценили амплитуду толчков в 5,7 балла, эпицентр находился в 300 км от Тбилиси.

По данным МЧС, на которые ссылается РИА "Новости", в 17:31 в воскресенье в акватории Черного моря в 31 километре южнее абхазского города Сухуми в точке с координатами 43,11 градуса северной широты и 41,32 градуса восточной долготы было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 на глубине 10 километров интенсивностью в эпицентре 6 баллов.

В Сочи землетрясение ощущалось по всей территории, причем даже на первых этажах зданий. Жители многоэтажных домов Центрального и Хостинского районов, испугавшись, выбежали на улицу.

Начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович сообщила, что землетрясение ощущалось в 6 баллов, и такие сильные толчки были "впервые как минимум за последние 20 лет".

По сообщению местного издания Макс Портал, обстановку в Сочи после землетрясения контролируют четыре оперативных группы спасателей.

Подземные толчки ощущались также в Анапе, Геленджике и Туапсе, а также в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. Региональные власти рапортовали об отсутствии разрушений и жертв.