В результате ДТП на юге Синая в Египте, произошедшего в понедельник вечером, погибли шесть россиян, еще 17 наших соотечественников пострадали
tailormadeexplore.co.uk

Шесть россиян погибли и еще 17 получили ранения в результате дорожной аварии на юге Синая в Египте в понедельник вечером. Среди погибших - пять женщин и мужчина. Раненые доставлены в больницу Шарм-эш-Шейха, тела погибших - в морг Дахаба, сообщил официальный представитель египетского Минздрава Абдель Рахман Шахин.

Группа иностранных туристов возвращалась в Шарм-эш-Шейх с экскурсии в Иерусалим, сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Каире. ДТП произошло в 10 км от курортного города Дахаб на автотрассе, соединяющей всемирно известный курорт дайверов с Шарм-эш-Шейхом. По предварительным данным, автобус перевернулся из-за плохих погодных условий.

Водитель автобуса остался жив. По имеющимся данным, тур в израильский Иерусалим был организован одной из так называемых "уличных компаний", которые зачастую работают без лицензий и не имеют права проводить подобные экскурсии.

Напомним, за неделю до нынешней аварии, 16 декабря, похожая трагедия с российскими туристами произошла в Израиле. Тогда на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом рухнул в глубокую пропасть и перевернулся автобус с россиянами. В машине находились 49 граждан РФ и два израильтянина, 25 человек погибли.

После автокатастрофы на юге Израиля политики и общественность заговорили о необходимости принятия действенных мер по обеспечению безопасности россиян за границей.

"Видимо, пришла пора на государственном уровне ставить вопрос о безопасности российских граждан в странах, куда направляется массовый туристический поток. И туроператорам нужно ужесточить требования к партнерам в этих странах", - заявил, в частности, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Египет - одно из самых "аварийных" туристических направлений

По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч дорожно-транспортных происшествий. На дорогах гибнет более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП являются плохое техническое состояние транспорта и нарушение правил, рассказывает РИА "Новости".

Нередко жертвами аварий в Египте становятся иностранные туристы. 15 сентября 2008 года автобус с российскими туристами столкнулся с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая, также на Синайском полуострове, в аварии погибли шесть туристов из России.

В августе 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания для нарушителей, однако это так и не привело к сокращению количества аварий.

По данным российских туроператоров, чаще всего россияне попадают в ДТП на Украине, в Турции, Египте, а теперь - и в Израиле. Это самые популярные у российских граждан страны для отдыха.