Заседание, запланированное в уголовном суде Таиланда по делу россиянина Виктора Бута на вторник, перенесено на 6 марта
Вести

Заседание, запланированное в уголовном суде Таиланда по делу россиянина Виктора Бута на вторник, перенесено на 6 марта. В зал суда не явились основные свидетели, которые должны были дать заключительные показания. Судья, посоветовавшись с адвокатами Бута, принял решение о переносе слушаний на 6 марта. Кроме того, итоговые слушания состоятся 16 и 17 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский бизнесмен Виктор Бут, обвиняемый в незаконной торговле оружием, в понедельник дал первые показания в суде Таиланда. В частности, по обвинению со стороны США в поставках оружия террористическим группировкам Колумбии россиянин заявил следующее: "Я не делал ничего неправильного в Таиланде и никогда не был в Колумбии и США".

Напомним, 41-летний Бут был задержан в марте 2008 года в Бангкоке, куда приехал как турист. Месяц спустя он был арестован по временному ордеру, выданному на основе искового заявления федерального окружного суда США в Нью-Йорке.

Американская сторона требует экстрадиции россиянина в США, где ему грозит пожизненное заключение. Американские власти обвиняют россиянина по четырем пунктам, в том числе в оказании поддержки террористической организации Революционные вооруженные силы Колумбии. В США Буту грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось ранее, с 22 по 24 декабря в суде Таиланда будут рассмотрены сразу два дела - "О незаконном задержании", а также "Об экстрадиции в США". По мнению американских властей, Бут, получивший в прессе прозвище "торговец смертью", является одним из крупнейших в мире торговцем оружием.