Кандидат в президенты, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который сейчас проживает заграницей, считает, что власти Грузии намерены его ликвидировать
RTV International

Кандидат в президенты, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который сейчас проживает заграницей, считает, что власти Грузии намерены его ликвидировать.

"Мне сообщили около 6-8 недель назад, что четыре человека приехали из Грузии в Лондон и остановились (у одного из граждан Грузии) в Лондоне. Мне сообщили, что эти люди посланы сделать что-то в отношении меня", - сказал Патаркацишвили в интервью британской газете Sunday Times, опубликованном в воскресенье.

"У меня 120 телохранителей, но я знаю, что этого недостаточно. Я не чувствую себя в безопасности где бы то ни было, и поэтому я не еду в Грузию в особенности", отметил бизнесмен. Он подчеркнул, что "такие попытки были и в прошлом, что вызывает опасения в отношении своей жизни не позволяет мне вернуться в Грузию".

Патаркацишвили также заявил, что располагает информацией о подготовке покушения на его жизнь в 2006 году. Сведения об этом он получил, прослушав попавшую в его распоряжение аудиокассету, на которой якобы записан разговор между заказчиком, неким чиновником МВД Грузии, и наемным убийцей. Этот разговор состоялся в июне 2006 года, его тайно записал человек, которого нанимали для убийства Патаркацишвили.

Наемный убийца, записав кассету, передал ее друзьям Патаркацишвили, после чего ее копия оказалась в руках британского издания. Sunday Times полагает, что организацией покушения занимался чеченский полевой командир Увас Ахмадов, который вместе со своими братьями неоднократно совершал похищения и убийства людей. В частности, ему приписывают совершенное в 1998 году в Чечне убийство трех сотрудников британского телевидения и одного гражданина Новой Зеландии.

Представители грузинского посольства в Лондоне отказались комментировать эту информацию британской газете, предположив, что история с кассетой и покушением может быть вымышленной и призвана повысить предвыборный рейтинг Патаркацишвили.