Руководство министерства национальной безопасности заверило всех в решимости оберегать созданный скончавшимся президентом Сапармуратом Ниязовым независимый и нерушимый Туркменистан
Reuters

Руководство министерства национальной безопасности заверило всех в решимости оберегать созданный скончавшимся президентом Сапармуратом Ниязовым независимый и нерушимый Туркменистан.

В центральной туркменской печати сегодня опубликовано обращении министра национальной безопасности генерал-лейтенанта Гельдымухаммеда Аширмухаммедова к временно исполняющему обязанности президента и верховного главнокомандующего Туркмении, заместителю председателя кабинета министров Гурбангулы Бердымухаммедову.

"Хочу заверить всех, что личный состав министерства национальной безопасности Туркмении будет днем и ночью стоять на страже завоеваний основанного Сапармуратом Тукрменбаши Великим независимого нейтрального Туркменистана и бдительно охранять покой и благополучную жизнь нашего народа, поддерживать стабильную обстановку внутри страны, - сказал министр. - Мы будем честно выполнять свой служебный долг", - отметил он.

Правительственная комиссия по организации траурной церемонии похорон президента Туркмении Сапармурата Ниязова во главе с временно исполняющим обязанности главы государства Гурбангулы Бердымухаммедовым рассмотрела на заседании в пятницу вечером организационные вопросы, связанные с проведением этой церемонии.

В Туркменистане завершен госпереворот: спикера отстранили от должности

Заседание транслировалось по национальному телевидению. Участники заседания обсудили план проведения церемонии похорон, а также рассмотрели вопросы приема и размещения многочисленных зарубежных делегаций, включающих глав свыше 20 государств, членов правительств, деятелей науки и культуры, представителей международных СМИ.

На заседании были оглашены результаты медицинского освидетельствования, проведенного правительственной медицинской комиссией в составе группы немецких и туркменских врачей. Как уже сообщалось, причиной смерти главы государства названа острая сердечная недостаточность.

Кроме того, члены комиссии определили первоочередные задачи по обеспечению четкой работы в дни общенационального траура всех государственных структур, министерств и ведомств, предприятий и организаций, а также конкретные мероприятия, направленные на поддержание в стране общественной стабильности и правопорядка.

Врио президента Туркмении особо подчеркнул твердую и неизменную приверженность страны принятым на себя обязательствам, в частности, таким, как поставщика энергоносителей. "

Туркменистан строго следует букве и духу подписанных соглашений, и будет впредь верен договорным обязательствам. Мы дорожим своей репутацией надежного и честного делового партнера и открыты для конструктивного взаимовыгодного сотрудничества", - заявил Бердымухаммедов.