В субботу в здании бывшего штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) был оформлен акт приема/передачи здания ГРВЗ. Документы были оформлены между представителями ГРВЗ и министерством обороны Грузии
НТВ

В субботу в здании бывшего штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) был оформлен акт приема/передачи здания ГРВЗ. Документы были оформлены между представителями ГРВЗ и министерством обороны Грузии.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства Грузии, с состоянием здания уже ознакомились грузинские военные и оно взято под охрану военной полиции МО.

Тем самым процесс вывода тбилисского гарнизона ГРВЗ из столицы Грузии завершен. Минобороны Грузии уже переданы гаражи, склады и здание военного госпиталя, которые ранее принадлежали ГРВЗ.

В Минобороны отмечают, что в воскресенье из Тбилиси в Батуми будет отправлена оперативная группа сотрудников бывшего тбилисского гарнизона ГРВЗ в составе 13 человек. В батумской российской базе военнослужащие будут осуществлять контроль над процессом вывода двух российских баз - в Батуми и Ахалкалаки.

Согласно грузино-российским договоренностям, Россия должна завершить процесс вывода своих баз из Грузии до конца 2008 года.