Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский вышел из тюрьмы "Сото дель Реаль" после того, как его адвокаты внесли залог в 1 миллиард песет (5,5 миллиона долларов)
Архив НТВ

Глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский вышел из тюрьмы "Сото дель Реаль" после того, как его адвокаты внесли залог в 1 миллиард песет (5,5 миллиона долларов). Он направился на свою виллу Сотогранде под Кадисом.

По решению суда пребывание Владимира Гусинского в Испании будет связано с некоторыми ограничениями до тех пор, пока испанский суд не вынесет окончательного решения. В частности, внутри его дома и вокруг него будет находиться полиция. А любое передвижение вне дома должно совершаться в полицейском автомобиле, либо в машине, которой управляет полицейский. Ему также запрещено покидать территорию Испании, пользоваться воздушным и морским транспортом. Во избежание побега он должен сдать на хранение судебным органам свои заграничные паспорта.

Этот режим Гусинский должен соблюдать до тех пор, пока суд не рассмотрит документы, присланные Генеральной прокуратурой испанским следственным органам. Сейчас документы из Москвы пока находятся в правительстве Испании, которое должно решить, отправлять их в Верховный суд страны для разбирательства или нет.

Накануне начальник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонид Трошин, отвечая на вопрос, не опасаются ли в Генпрокуратуре того, что Гусинский может скрыться от правосудия, заявил: "Не думаю, что господин Гусинский может пойти на такой рискованный шаг. В противном случае его уже будут разыскивать две страны - и Россия, и Испания". "Для нас не имеет значения, какая мера пресечения избрана для Гусинского; главное, чтобы он предстал перед российским правосудием", - добавил он.