В Соединенных Штатах находятся сотни агентов исламских террористических организаций, готовых действовать по первому сигналу
Архив НТВ

В Соединенных Штатах находятся сотни агентов исламских террористических организаций, готовых действовать по первому сигналу. Эти сведения содержались в показаниях бывшего сержанта американской армии, который признал свою причастность к организации международного террориста Усамы бен Ладена. Допрос Али Мохаммеда правоохранительными органами США состоялся в августе 1998 года после двух взрывов американских посольств в Кении и Танзании, в результате которых погибли 224 человека, включая 12 американцев.

Окружной суд Манхэттена сделал эти сведения достоянием гласности только на этой неделе, в преддверии начинающегося 3 января в Нью-Йорке судебного процесса над четырьмя мусульманскими террористами по делу о взрывах, которые, как предполагается, были организованы непосредственно Усамой бен Ладеном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Али Мохамед утверждал, что террористическая акция против посольств была осуществлена "членами группы бен Ладена" и подчеркнул, что у американского правительства неправильные представления о террористах, за которыми оно охотится. "Эти люди не носят традиционных бород и не молятся в мечетях", - отметил он.