Сегодня в Багдаде состоялись переговоры президента Ирака Саддама Хусейна и первого заместителя главы администрации президента Белоруссии Владимира Заметалина
Архив НТВ

Сегодня в Багдаде состоялись переговоры президента Ирака Саддама Хусейна и первого заместителя главы администрации президента Белоруссии Владимира Заметалина. В основном в ходе встречи обсуждались пути расширения торгово-экономического взаимодействия двух стран. Как заявил по итогам переговоров глава белорусской делегации, Минск намерен открыть прямое воздушное сообщение с Багдадом. Это, по его словам, облегчит поставку в Ирак промышленной продукции ряда белорусских предприятий.

Владимир Заметалин прибыл в Багдад специальным рейсом из Минска в среду и уже провел накануне переговоры с вице-премьером Тариком Азизом, министром иностранных дел Мухаммедом ас-Саххафом и министром торговли Мухаммедом Махди Салехом.

В ходе переговоров стороны высказались за всестороннее развитие сотрудничества Ирака и Белоруссии в различных областях, сообщает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что большинство соглашений на основании этих предварительных договоренностей будет подписано во время визита в Багдад президента Александра Лукашенко.