В Испании сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу российского гражданина Александра М., найденного в минувшую субботу с ножевыми ранениями в пригороде Мадрида Фуэнлабрада
Global Look Press

В Испании сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу российского гражданина Александра М., найденного в минувшую субботу с ножевыми ранениями в пригороде Мадрида Фуэнлабрада, сообщает агентство Europa Press.

По данным полиции, еще трех человек, которые участвовали в драке, закончившейся поножовщиной, пока задержать не удалось, сообщает РИА "Новости".

Александр М. получил несколько ножевых ранений в область грудной клетки. Нападение было совершено у дверей его дома. Первую помощь раненому пытались оказать полицейские, а потом прибывшие на место преступления врачи скорой помощи. Однако попытки реанимировать 25-летнего молодого человека оказались безуспешными - он скончался.

Life News сообщает фамилию убитого - Александр Мокрушин. По сведениям издания, убийство произошло недалеко от баскетбольной площадки, где по вечерам собирается местная молодежь. Мужчина подошел к компании молодых людей, между ними завязался спор, после чего четверо подростков погнались за россиянином. По словам свидетелей, в руках у нападавших были металлические прутья, а один из них оказался вооружен мачете.

После нескольких минут погони подросткам удалось сбить Александра с ног. Россиянин получил от преступников тяжелые побои, в том числе проникающий смертельный удар в область сердца. Подростки бросили свою жертву на дороге и убежали.

Как установило следствие, у убитого были 14 приводов в полицию в связи со случаями мошенничества, краж и грабежей. По требованию следователя, который ведет это дело, подробности пока не разглашаются.

В российском консульстве в Мадриде подтвердили, что мужчина проживал в Испании уже продолжительное время, но никто из родственников и близких в консульство не обращался. Других подробностей дипломаты не сообщили.