Молодой, но крупный бегемот в ЮАР сбежал из стада и плюхнулся в бассейн на турбазе
ewn.co.za

Молодой, но крупный бегемот в ЮАР сбежал из стада и плюхнулся в бассейн на турбазе. Инцидент произошел в северных окрестностях Йоханнесбурга, передает АР. Бассейн оказался достаточно вместительным для животного, чтобы оно могло там плавать, однако выбраться оттуда самостоятельно у бегемота нет никаких шансов - он застрял.

Как объяснял представитель турбазы Руби Феррейра, глубина бассейна - 2,5 метра. Там нет захода, поэтому водоем превратился в ловушку.

В англоязычных источниках этой новости нет места для юмора, однако русскоязычному читателю нельзя не вспомнить как нельзя более подходящий текст Корнея Чуковского: "О, если вы не придете, он утонет, утонет в болоте!" и, конечно же: "Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!"

Тем не менее, ситуация складывается серьезная, и все происходит, как в детском стихотворении. К спасению бегемота привлекается специальная команда из опытных охотников и ветеринаров. С помощью строительного крана они попытаются извлечь животное из бассейна. Перед началом завершающей фазы операции из бассейна откачают всю воду, а сам бегемот получит необходимую порцию успокоительных средств.

ИТАР-ТАСС дополняет со ссылкой на администратора гостиницы Руби Ферейра, что из бассейна уже откачали часть воды, чтобы животное могло стоять.

По оценкам специалистов, бегемоту - четыре года. По всей видимости, его изгнали из стада доминантные самцы. Персонал турбазы кормит животное и, по наблюдениям, оно "заметно расслабилось" в условиях, когда пропитание не надо добывать соперничеством, передает Fox News.

Если операция по освобождению бегемота пройдет успешно, природоохранные органы попытаются поселить гиппопотама в заповедник с более миролюбивыми сородичами.