Боевики движения "Талибан" показали новое видеообращение похищенного более месяца назад в Афганистане немецкого инженера. На видеоролике 62-летний Рудольф Блехшмидт призывает немецкое правительство освободить его из плена
RTV International

Боевики движения "Талибан" показали новое видеообращение похищенного более месяца назад в Афганистане немецкого инженера. На видеоролике 62-летний Рудольф Блехшмидт призывает немецкое правительство освободить его из плена, сообщает Reuters. Запись была показана по частному телеканалу RTL.

"Я нахожусь в горах с талибами на высоте около 3 тысяч метров", - сказал немецкий инженер. По его словам, талибы пытаются вести переговоры, но правительство Германии не идет на контакт. "Если время закончится, нас хотят убить", - сказал пленник на ломаном английском языке.

Рудольф Блехшмидт говорит, что его держат в горах в ужасных условиях. Заложник явно болен, согласно видеозаписи, говорит он с трудом.

Напомним, что двое германских инженеров-строителей и пятеро сопровождавших их афганцев, в том числе водитель и переводчик, были похищены в среду, 18 июля, в провинции Wardak в 100 км к юго-западу от Кабула. Они участвовали в реализации программ по восстановлению Афганистана. В обмен на их освобождение талибы потребовали вывода военных подразделений Германии из Афганистана, а также освобождения из тюрем своих сторонников.

Один из заложников вскоре после взятия в плен перенес сердечный приступ, а после его застрелили.