Три подрывных зажигательных устройства найдены сегодня в департаменте Ивелин (южнее Парижа) на месте предстоящего проведения встречи французских бизнесменов с президентом страны Николя Саркози
Архив NEWSru.com

Три подрывных зажигательных устройства найдены сегодня в департаменте Ивелин (южнее Парижа) на месте предстоящего проведения встречи французских бизнесменов с президентом страны Николя Саркози. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французскую полицию.

Встреча на территории Высшей экономической школы в местечке Жуи-ан-Жоза традиционно проводит Французский союз предпринимателей (МЕДЕФ). В этом году в ней должны были принять участие президент Франции Николя Саркози, ведущие министры и главы основных компаний. Также планировалось участие верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, комиссара ЕС по вопросам торговли Петера Мендельсона, председателя Африканского союза Альфы Умара Конаре.

Все три устройства были найдены недалеко от помещения, в котором должна была проживать глава МЕДЕФ, известный французский бизнесмен Лоранс Паризо. Преступники разместили около 20 бутылок с зажигательной жидкостью и подрывное устройство к ним в пустующем поблизости коттедже.

Планировалось, что Николя Саркози посетит коллоквиум по экономике в четверг будущей недели. Он готовил важное выступление с изложением программы дальнейших экономических реформ Франции.

По факту попытки теракта начато официальное расследование. Его ведут отдел по борьбе с терроризмом юридической полиции Франции и региональное управление полиции города Версаля. В настоящее время эксперты пытаются обнаружить на взрывном устройстве отпечатки пальцев преступников.